| cannelés bordelais | |
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Auteur | Message |
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gagoune Rang: Administrateur
Nombre de messages : 9577 Age : 48 Localisation : marcq en baroeul nord Date d'inscription : 18/10/2004
| Sujet: cannelés bordelais Jeu 21 Oct - 20:11 | |
| Ingrédients :
Pour 16 cannelés : 50 cl de lait 25 g de beurre 125 g de farine 250 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs Parfums : Rhum, vanille (essentiel), amande amère (facultative)
Matériel : 2 plaques (8 alvéoles) de moules à cannelés en silicone
Note des internautes :
18/20 (37 notes) Recette proposée par Chriscam 15 min + 24h de repos + 1h de cuisson Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier (assez haut) la farine et le sucre. Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse (attention c'est dur). Quand le mélange est homogène ajouter le lait bouillant en remuant (pas trop fort) pour éviter les grumeaux. La pâte a la consistance d'une pâte à crêpes.
Si la pâte fait des grumeaux (normalement c'est pas le cas, mais ça arrive :-)) la mixer puis la passer au chinois.
Laisser la pâte refroidir à température ambiante, le saladier recouvert d'un linge. Quand la pâte est froide, ajouter le rhum, la vanille et l'amande amère.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24h le saladier toujours recouvert d'un linge (en fait le repos c'est minimum 1h, mais plus elle repose, plus ils sont réussis).
Faire chauffer le four au thermostat maximum (environ 300 degrés). Le four doit être très chaud. Beurrer (si c'est la première fois pour les moules en silicone, sinon c'est pas utile) les moules à cannelés. Verser la pâte dans les moules jusqu'à 1cm du bord (ou plus simplement la répartir dans les 16 moules). Enfourner les cannelés, les cuire à four chaud pendant 10 minutes. Puis baisser le feu (180 - 200°, normalement Th.8) et laisser cuire entre 35 et 50 minutes (ça dépend du four). Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun et cerclé de noir.
Sortir les cannelés du four et attendre leur refroidissement avant de démouler.
Déguster avec du vin blanc liquoreux ou du thé.
Remarque : La réussite des cannelés tient dans le repos de la pate et dans la cuisson. Il faut plusieurs essais avant de trouver le bon temps et la bonne température. Cette recette fonctionne avec des moules en silicone, je n'ai jamais testé avec des moules en cuivre (trop compliqué : il faut les cirer puis les chemiser). On peut mettre plus de beurre (50g) si on travaille avec des moules en cuivre (ou si on aime le goût du beurre). Compter environ 150 kcal par cannelé. je teste Samedi et je vous di koi! huuuuuuuuuummmmmmm!!! Ca va etre bon !! va se régaler la gag! | |
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malo bizu
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 21/10/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Jeu 21 Oct - 21:16 | |
| mais pas de probléme gag on serait la samedi pour gouter :wink: | |
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gagoune Rang: Administrateur
Nombre de messages : 9577 Age : 48 Localisation : marcq en baroeul nord Date d'inscription : 18/10/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Ven 22 Oct - 22:18 | |
| rève Malo !!!!! tout il est pour la gag!!!! a yééééééééééé la pâte est faite ....repos 24h et hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!je vous dirai koi !! pitetre meme bien que je viendrai vous narguer avec qq photos mdrrrrrr :tongue: | |
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malo bizu
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 21/10/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Sam 23 Oct - 9:23 | |
| po cool la gag :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ben voila je boude et toc mdrrrrrrrrrrrr | |
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gagoune Rang: Administrateur
Nombre de messages : 9577 Age : 48 Localisation : marcq en baroeul nord Date d'inscription : 18/10/2004
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Emilie gagounaute incurable
Nombre de messages : 6106 Date d'inscription : 22/10/2004
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kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Mar 26 Oct - 16:44 | |
| je comprend mieux l expression maintenant: " plus c'est long , plus c'est bon" :lol: | |
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dennis_tania gagounaute de bronze
Nombre de messages : 171 Localisation : villeparisis (77), clichy (92) Date d'inscription : 15/11/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Jeu 18 Nov - 12:06 | |
| bah moi jai po de moule!!!!!! je peu en acheté où?? on en trouve partou??? jadore les cannelé c hhhhuuuuuuuummmmmmmmm succulen!! | |
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gagoune Rang: Administrateur
Nombre de messages : 9577 Age : 48 Localisation : marcq en baroeul nord Date d'inscription : 18/10/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Jeu 18 Nov - 13:30 | |
| je te conseil les moules en silicone, sinon c trop cher!! Tu en trouve par 8 en ce moment a carrefour pour environ 40fr!! Sinon en cuivre c ce prçisx la pour deux!! | |
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dennis_tania gagounaute de bronze
Nombre de messages : 171 Localisation : villeparisis (77), clichy (92) Date d'inscription : 15/11/2004
| Sujet: Re: cannelés bordelais Jeu 18 Nov - 14:42 | |
| merci gag jirai voir ca des ke jorai 1 min!!! bibis | |
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Emilie gagounaute incurable
Nombre de messages : 6106 Date d'inscription : 22/10/2004
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| Sujet: Re: cannelés bordelais | |
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