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 cannelés bordelais

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5 participants
AuteurMessage
gagoune
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gagoune


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MessageSujet: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyJeu 21 Oct - 20:11

Very Happy



Ingrédients :

Pour 16 cannelés :
50 cl de lait
25 g de beurre
125 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
Parfums : Rhum, vanille (essentiel), amande amère (facultative)

Matériel : 2 plaques (8 alvéoles) de moules à cannelés en silicone



Note des internautes :

18/20
(37 notes)
Recette proposée par Chriscam
15 min + 24h de repos + 1h de cuisson

Préparation :


Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps mélanger dans un saladier (assez haut) la farine et le sucre. Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse (attention c'est dur). Quand le mélange est homogène ajouter le lait bouillant en remuant (pas trop fort) pour éviter les grumeaux. La pâte a la consistance d'une pâte à crêpes.

Si la pâte fait des grumeaux (normalement c'est pas le cas, mais ça arrive :-)) la mixer puis la passer au chinois.

Laisser la pâte refroidir à température ambiante, le saladier recouvert d'un linge. Quand la pâte est froide, ajouter le rhum, la vanille et l'amande amère.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24h le saladier toujours recouvert d'un linge (en fait le repos c'est minimum 1h, mais plus elle repose, plus ils sont réussis).

Faire chauffer le four au thermostat maximum (environ 300 degrés). Le four doit être très chaud.
Beurrer (si c'est la première fois pour les moules en silicone, sinon c'est pas utile) les moules à cannelés. Verser la pâte dans les moules jusqu'à 1cm du bord (ou plus simplement la répartir dans les 16 moules).
Enfourner les cannelés, les cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Puis baisser le feu (180 - 200°, normalement Th.8) et laisser cuire entre 35 et 50 minutes (ça dépend du four).
Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun et cerclé de noir.

Sortir les cannelés du four et attendre leur refroidissement avant de démouler.

Déguster avec du vin blanc liquoreux ou du thé.

Remarque :
La réussite des cannelés tient dans le repos de la pate et dans la cuisson. Il faut plusieurs essais avant de trouver le bon temps et la bonne température.
Cette recette fonctionne avec des moules en silicone, je n'ai jamais testé avec des moules en cuivre (trop compliqué : il faut les cirer puis les chemiser).
On peut mettre plus de beurre (50g) si on travaille avec des moules en cuivre (ou si on aime le goût du beurre).
Compter environ 150 kcal par cannelé.



je teste Samedi et je vous di koi! huuuuuuuuuummmmmmm!!! Ca va etre bon !! va se régaler la gag! cheers Mr. Green
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malo
bizu



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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyJeu 21 Oct - 21:16

mais pas de probléme gag on serait la samedi pour gouter :wink:
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gagoune
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gagoune


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyVen 22 Oct - 22:18

Mr.Red rève Malo !!!!! tout il est pour la gag!!!! cheers
a yééééééééééé la pâte est faite ....repos 24h et hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!je vous dirai koi !! pitetre meme bien que je viendrai vous narguer avec qq photos mdrrrrrr :tongue:
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malo
bizu



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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptySam 23 Oct - 9:23

po cool la gag :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ben voila je boude et toc mdrrrrrrrrrrrr
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gagoune
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gagoune


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptySam 23 Oct - 13:17

bon ben première fournée : le top du top!!!
deuxieme: Shocked ya eu comme un cramage!!....hum!
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Emilie
gagounaute incurable
Emilie


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyLun 25 Oct - 15:58

Miam alors ça les cannelés, c carrément succulent, j'adore ça, faut que je recopie la recette dès que j'ai un peu de courage, parceque c long lol Very Happy
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kat
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kat


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyMar 26 Oct - 16:44

je comprend mieux l expression maintenant:
" plus c'est long , plus c'est bon" :lol:
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dennis_tania
gagounaute de bronze
dennis_tania


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyJeu 18 Nov - 12:06

bah moi jai po de moule!!!!!! je peu en acheté où?? on en trouve partou??? jadore les cannelé c hhhhuuuuuuuummmmmmmmm succulen!!
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gagoune
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gagoune


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyJeu 18 Nov - 13:30

je te conseil les moules en silicone, sinon c trop cher!! Tu en trouve par 8 en ce moment a carrefour pour environ 40fr!! Sinon en cuivre c ce prçisx la pour deux!!
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dennis_tania
gagounaute de bronze
dennis_tania


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptyJeu 18 Nov - 14:42

merci gag jirai voir ca des ke jorai 1 min!!!
bibis
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Emilie
gagounaute incurable
Emilie


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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais EmptySam 29 Jan - 19:14

ça c trop trop trop bon!!!!!!! moi j'en achète de temps en temps en boulangerie, c un régal! cannelés bordelais 0033_gif
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MessageSujet: Re: cannelés bordelais   cannelés bordelais Empty

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