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 pain d'epice

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AuteurMessage
kat
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kat


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MessageSujet: pain d'epice   pain d'epice EmptyJeu 10 Fév - 12:54

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30-35 mn

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 250 g de miel (d'un gout assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- sel
- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges à volonté


Préparation :

Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et une pincée de sel.

Ajouter les épices et les noix à votre gout.

Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) 30 à 35 mn à four chaud (180 - 200°C).
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