| recettes allegées | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:34 | |
| pour pas me faire crier par gag aspic de legumesIngrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de carottes nouvelles - 300 g de haricots verts - 300 g de petits pois (frais ou surgelés) - 300 g de fonds d'artichauts (frais, surgelés ou en boîte) - 1 oeuf - sel et poivre - 1 sachet de gelée en poudre - quelques brins de cerfeuil - 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse Préparation : Pelez les carottes, effilez les haricots verts. Faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée, 30 mn pour les carottes, 15 mn pour les haricots, 20 mn pour les petits pois, 40 mn pour les fonds d'artichauts s'ils sont frais. Egouttez tous ces légumes. Réduisez les fonds d'artichauts en purée, en ajoutant 1 jaune d'oeuf, le fromage blanc et le blanc d'oeuf battu en neige; assaisonnez cette purée. Préparez la gelée en suivant les indications du paquet, coulez-en un peu dans le fond d'un moule à manqué rond, faites prendre au réfrigérateur. Disposez les carottes et quelques pluches de cerfeuil sur la gelée prise, coulez encore un peu de gelée et faites prendre. Etalez ensuite à la spatule la purée d'artichauts, nappez à nouveau de gelée et faites prendre. Disposez ensuite les haricots verts, puis les petits pois séparés par une couche de gelée. Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Pour servir, trempez le moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude et démoulez sur le plat de service, garnissez à volonté de quelques feuilles de laitue ou de quartiers de citron. Servez avec une sauce tomate ou mayonnaise. Vous pouvez répartir dans l'aspic quelques grains de poivre rose ou vert et, selon le marché, utiliser d'autres légumes: grains de maïs, dés de poivrons, pointes d'asperges, petits bouquets de chou-fleur, de brocolis... | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:35 | |
| mdr le pourcentage ca donne ca lol | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:36 | |
| dip dietetique
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 2 petites courgettes - 4 petites carottes - 1 bouquet de feuilles de céleri - 1 botte de radis - 1 concombre - 250 g de champignons - 1 petit chou-fleur - 1 pot de fromage blanc (500 grammes) (éventuellement à 0%, mais c’est moins bon) - 1 sachet de soupe à l'oignon déhydratée - pain de campagne
Préparation :
Mélanger le gros pot de fromage blanc à 20% avec le sachet de soupe à l’oignon. Laisser gonfler une heure environ au frais.
Préparer les crudités :
Débiter les carottes, les concombres, les branches de céleri, etc… en bâtonnets.
Bien sécher au torchon les champignons de Paris.
Séparer les petits bouquets de chou-fleur. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:38 | |
| flan tomates et thon
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 grosse boîte de thon blanc - 2 tomates - 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée - 2 oeufs - sel et poivre - un filet huile olive - 1 pincée de paprika
Préparation :
Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante), les couper en petits morceaux en otant le jus.
Emietter le thon dans un plat genre pyrex, puis y ajouter les tomates. Mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et les condiments, puis verser dans le plat en mélangeant.
Mettre à four moyen (180°C/thermostat 6) de 30 à 45 mn, selon votre four. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:39 | |
| mayo au yaourt
Ingrédients :
- 1 yaourt nature - 2 cuillères à café de moutarde arômatisée - sel et poivre - 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Préparation :
Bien mélanger tous les ingrédients.
On peut rajouter un jaune d'oeuf battu avec le yaourt pour une consistance encore plus proche de la 'vraie' mayonnaise. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:39 | |
| salade de carotte et pommes rapées Préparation : 5 mn Cuisson : aucune
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses carottes - 1 pomme - 1 jus d'orange pressée - éventuellement raisins de Corinthe - sel, poivre
Préparation :
Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:40 | |
| vinaigrette minceur
Préparation : 2 mn
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau - sel et poivre - ciboulette ou herbes de Provence (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, mettez la moutarde ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Fouettez avec une fourchette, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajoutez quelques herbes. | |
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:41 | |
| aubergine farcies a la bolognaise
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 grosse aubergine - 500 g de viande hachée - 2 oignons moyens - 2 gousses d'ail - 2 grosses tomates - 1/2 l de purée de tomates - 4 cuillères à soupe de chapelure - quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts
Préparation : Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade. | |
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:42 | |
| filets de poisson a la moutarde
Préparation : 5 mn Cuisson : 2 fois 10 mn
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 beaux filets de poissons - 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde forte - 2 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche allégée - 1 cuillère à soupe de cornichons hachés - sel et poivre
Préparation :
Disposez les filets dans un plat beurré. Salez et poivrez légèrement.
Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Videz l’eau rendue.
Nappez du mélange crème, moutarde et cornichons. Remettez à cuire 10 mn. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:44 | |
| gratin de chou fleur allegé
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou-fleur (1 kg environ) - 4 à 6 pommes de terre (facultatif) - 3 oignons - 1/2 litre de lait demi-écrémé (ou écrémé pour les extrémistes, mais faible différence calorique et perte de gôut) - 40 g (environ 2 cuillères à soupe bien pleines) de Maïzena - 70 g de fromage râpé (le gouda est légèrement moins gras que l'emmental) - sel, poivre, muscade
Préparation : Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-le. Faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn, puis égouttez-le.
Pelez les pommes de terres, cuisez-les à l'eau pendant 15 mn. Egouttez-les, coupez les en grosses rondelles.
Émincez les oignons très finement. Faites-les revenir à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis commencent à dorer.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec un peu de lait. Versez le reste du lait sur les oignons, ajoutez la Maïzena délayée et, sur feu doux, remuez au fouet jusqu'à épaissisement de la sauce. Poivrez et muscadez en fin de cuisson.
Disposez les bouquets de choux fleur et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Nappez de béchamel allégée, parsemez le fromage râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 240°C (thermostat 8), laissez cuire 10 mn, en finissant si besoin avec quelques minutes sous le gril. | |
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:44 | |
| galettes pdt et chevre
Préparation : 15 mn Cuisson : 8 à 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de bûchette de chèvre coupée en rondelles - 600 g de pommes de terre - 1 gros oignon - un peu de beurre allégé - 1 pomme (plutôt acidulée, genre gala ou pink lady) - sel, poivre et muscade
Préparation : Allumer le grill du four Cuire les pommes de terre à l'eau, en les gardant un peu fermes Râper l'oignon et les pommes de terre. Saler, Poivrer et mettre une pincée de muscade.
Faire 8 petites galettes avec la préparation (ou 6 grosses si vous n'êtes que 3) et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Rincer la pomme, l'évider sans l'éplucher et la couper en tranches épaisses.
Sur la grille du four, disposer mettre du papier sulfurisé, puis y déposer les galettes de pommes de terres, en les recouvrant d'une tranche de pomme, puis d'une ou deux rondelles de fromage de chèvre.
Passer sous le gril quelques minutes (5 min max) de manière à faire fondre le fromage et la pomme. | |
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| Sujet: Re: recettes allegées Dim 13 Fév - 8:46 | |
| poulet Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème fraîche allégée - 2 cuillères à café d'estragon - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 2 échalotes émincée - sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Cuire 10 mn.
Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.
A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons. | |
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