Pour 6 personnes
1 pâte sucrée
350g de fromage blanc à 40% ou à 20%
5 oeufs
150g de sucre semoule
50g de farine fluide
25 cl de lait entier
le zeste de 1/2 citron
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au réfrigérateur.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc aux jaunes. Incorporez le sucre, la farine, le zeste de citron et le lait. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez le ,tout sur le fond de tarte et mettez au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se déguste froide.
Pour éviter l'affaissement du fromage blanc, retournez la tarte aussitôt sortie du four sur une grille. Quand elle est froide, remettez la dans sa position normale.