| recettes faciles | |
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kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:08 | |
| aubergines surprises
Préparation : 10 mn Cuisson : 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines - 1 branche de persil - 4 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de chapelure - huile, beurre, sel, poivre - 8 carrés d'aluminium
Préparation :
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Salez, poivrez. Hachez finement l'ail et le persil. Mélangez avec la chapelure, huilez copieusement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.
Enveloppez-les dans les carrés d'aluminium beurrés et mettez à cuire au four ou sur le gril du barbecue pendant 30 mn environ. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:08 | |
| cake au jambon
Préparation : 15 mn Cuisson: 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de farine - 4 oeufs - 8 cuillerées à soupe de lait - 75 g de beurre fondu - 150 g de gruyère râpé - 200 g de jambon - 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine. Y incorporer, l'un après l'autre, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère, la levure.
Mélanger et ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
Verser dans un moule à cake et faire cuire une heure à four thermostat 6 (180°C). A servir chaud. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:09 | |
| cake au thon
Préparation : 5 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de thon nature en boîte - 100 g de gruyère - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 8 cl de lait - 10 cl d'huile - poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40/45 mn au four thermostat 6-7. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:09 | |
| quiche aux poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pâte brisée - 3 poivrons verts - 75 g d'oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 200 g de bacon (ou de lard maigre) - 3 oeufs - 1 0 cl de crème fraîche - sel et poivre - 50 g de gruyère râpé
Préparation :
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
Lavez et épépinez les poivrons, pelez les oignons et coupez le tout en lamelles. Faites-les fondre dans l'huile.
Retirez-les et faites dorer le bacon à leur place.
Répartissez légumes et bacon sur le fond de tarte et versez par-dessus les oeufs battus avec la crème fraîche, sel et poivre.
Saupoudrez avec le gruyère râpé et faites cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6/180°C).
Servez chaud. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:21 | |
| salade de pdt au bleu
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre cuites à l'eau - quelques feuilles de salade verte (scarole) - 200 g de bleu (fourme d'Ambert par exemple) - une douzaine de cerneaux de noix
Assaisonnement :
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin - sel et poivre - 4 cuillères à soupe d'huile (si possible de noix)
Préparation :
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés. Nettoyez la salade verte. Coupez le fromage en petits morceaux.
Tapissez un saladier de feuilles de salade, garnissez de dés de pommes de terre et de fromage, joignez les cerneaux de noix.
Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués, versez-le sur la salade 1/2 h avant de servir. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:21 | |
| tarte paysanne
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs de poireaux - 4 tranches de jambon - 1 boîte de champignons - 20 cl de crème fraiche - 3 oeufs - 100g de gruyère râpé
Préparation : Dans une poèle, faites fondre les poireaux emincés avec le jambon coupé en petits carrés et les champignons.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère.
Dans un plat a tarte, étalez la pâte verser le contenu de la poëlle puis verser par dessus la sauce.
Faites cuire environ 30 mn à 200°C. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:22 | |
| tarte thon et tomate
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée - 1 briquette de crème épaisse (20 cl) - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 boîte de thon (150 g) - sel - herbes de Provence - fromage râpé - 1 oeuf
Préparation :
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Emietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un gros bol la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel. Verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 mn (selon puissance du four) à 210°C. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:23 | |
| tarte a l oignon
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 pâte brisée - 10 oignons - sel et poivre - 20 cl de crème fraîche - 3 oeufs
Préparation :
Faire sauter à l'huile les oignons émincés finement, saler et poivrer.
Quand les oignons deviennent blonds, ajouter hors du feu plusieurs bonnes cuillerées de crème fraîche et les oeufs entiers (battus et mélangés à la crème).
Verser sur la pâte brisée et cuire 30 mn à thermostat 6/7 (200°C). | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:23 | |
| choux fleur au riz
Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn
ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur - 250 g de riz - 1 gros oignon - 150 g de lard fumé - 100 g de gruyère - 20 g de margarine
Préparation :
Laver et mettre en bouquet le chou-fleur.
Dans la cocotte-minute, faire chauffer la margarine, ajouter l'oignon coupé en rondelles et le lard fumé. Faire dorer.
Ajouter le chou-fleur en bouquet, faire revenir puis ajouter le riz. Ajouter 375 g d'eau, sel poivre. Fermer la cocotte.
Laisser cuire 6 mn après le départ. Servir avec du gruyère dessus. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:24 | |
| escalope de veau a l italienne
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau - 2 tomates - 1 petit oignon (ou de préférence une cébette) - 1 petite boîte de champignons de Paris - 25 cl de vin blanc - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau - du persil
Préparation :
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre. Les retirer et les réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon. Laisser griller une petite minute.
Ajouter le vin blanc ainsi que le persil. Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau. Bien mélanger le tout. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Lorsque l'ébulition (petits bouillons) à repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau. Laisser cuire 5 mn environ de plus jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
Servez sur un riz jaune (curcuma) ou avec des pâtes et du parmesan. | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: recettes faciles Jeu 10 Fév - 13:25 | |
| gratin de courgettes
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 à 8 petites courgettes - 3 cuillères à soupes de crème épaisse - 100 g gruyère râpé
Préparation :
Faire précuire à la vapeur les courgettes lavées (mais pas épluchées).
Mettre dans un robot les courgettes, le crème, le gruyère, sel + poivre. Mixer 1 minute le tout.
Transvaser la préparation dans un plat et laisser au four 20 mn à 200°C. C'est prêt! | |
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