| du chocolat a gogo | |
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| Sujet: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:34 | |
| Recette du Balthazar, Mon gâteau au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 200 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 cuil.à café de farine 1 cuil.à café de levure chimique Amandes émondées Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
Préchauffer le four à 150° Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux Ajouter les oeufs un à un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné. Mettre au four 35min Démouler le gâteau tiède. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d'amandes émondées Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:34 | |
| Recette du Baba au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 200 g de farine 200 g de chocolat à croquer 30 cl de lait 1 sachet de levure chimique vermicelles en chocolat vanille en poudre arôme café amandes effilées Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur Monter les blancs en neige ferme Incorporer au mélange jaunes-sucre, la farine tamisée, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure, puis les blancs en neige Faire cuire le baba dans un moule en couronne beurré, au four pendant 40 mn. Démouler sur un plat Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la vanille, l'arôme café et 4 à 5 cuillères d'eau Faire cuire la préparation chocolatée à feu très doux en remuant bien pour obtenir une crème lisse Napper le baba, le saupoudrer de vermicelles chocolat et d'amandes effilées Pour 8 personnes . | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:35 | |
| Recette des Bananes au chocolat Prép.2 mn Cuisson 2 mn 1 banane Quelques carrés de chocolat
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Fendre le dessus d'une banane (non pelée !). Introduire les carrés de chocolat sur toute la longueur. Mettre un moment la banane au micro-onde (à surveiller, selon puissance du four) A déguster à la cuillère ! (la peau de la banane fait office de "ramequin de service). | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:35 | |
| Recette des Batonnets Framboise Chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 200 g de farine 3 cuil. à soupe de gelée de framboises 100 g de sucre 100 g de chocolat à pâtisser 1 oeuf 1 pincée de sel 100 g de beurre en petits morceaux 1 sachet de sucre vanillé 75 g d'amandes effilées 2 cuil. à café de levure chimique Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 1 h
Creuser un puits dans le mélange farine levure. Verser le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. Réserver l'autre moitié. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre. Recouvrir de farine et travailler le tout. Mettre en boule et laisser reposer 1 h Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper des bandelettes de 2 cm sur 6 environ. Les poser sur une tôle beurrée. Les badigeonner du reste de blanc d'œuf et parsemer d'amandes Cuire au four 10 mn environ : ils doivent être juste dorés. Sur la moitié des biscuits, badigeonner le coté plat de gelée. Les coller 2 à 2 au reste des biscuits. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat et faire sécher sur une grille Pour 35 pièces env. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:35 | |
| Accueil > Recettes au Chocolat > Bavarois chocolat menthe --------------------------------------------------------------------------------
Recette du Bavarois chocolat menthe www.chocoholic.free.fr Ingrédients 250 g de chocolat cassé en morceaux 20 cl de crème fleurette 6 jaunes d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre 4 feuilles de gélatine 50 cl de lait 5 feuilles de menthe finement hachées Préparation : 30 mn - Refroidissement : 6 h
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide 15 mn. Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu. Travailler les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée. Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie. Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l'eau tiède, puis l'essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d'un plat de service et le retourner rapidement. Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:36 | |
| Recette des Beignets au Nutella www.chocoholic.free.fr Ingrédients 525 g de farine tamisée 55 g de levure de boulanger 17,5 cl d’eau à 20°C 60 g de beurre ramolli 60 g de sucre 5 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café rase de sel 3 cuil. à soupe de lait 100 g de sucre glace 10 g de cannelle en poudre Nutella Préparation : 55 mn - Cuisson : 12 mn - Repos : 4 h
Mettre 250g de farine dans un récipient Diluer 5g de levure dans l’eau à 20°C. Incorporer à la farine Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène Couvrir et laisser reposer ce levain pendant 1h30 à 2h à température ambiante Dans un récipient faire un puits avec le reste de farine. Y ajouter le levain reposé, le reste de levure, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait Mélanger à la main (ou avec un robot muni d'un crochet et laisser tourner pendant 20 mn) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau Mélanger à nouveau pour incorporer le beurre puis laisser reposer la pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air Etaler la pâte sur 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de pâte de 7 cm de diamètre, à l’aide d’un verre Ranger les cercles à 5 cm les uns des autres sur un ligne humide fariné Laisser reposer les cercles 1h pour qu’ils montent et doublent de volume Faire cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant 5 à 6 mn sur chaque face Egoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant Laisser tiédir et fourrrer les beignets avec le Nutella (à l'aide d'une seringue); puis les rouler dans le mélange sucre glace - cannelle Pour 25 beignets environ | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:36 | |
| Recette des Beignets de truffes au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 20 truffes au chocolat 120 g de farine 1 jaune d’oeuf 1 oeuf entier 30 g de sucre semoule 15 g de levure chimique sucre glace huile Préparation : 10 mn - Cuisson : 3 mn
Mélanger le sucre, la levure et la farine Ajouter le jaune d’oeuf et l’oeuf entier. Mélanger le tout, afin d’obtenir une pâte à beignet bien lisse Tremper les truffes dans la pâte à beignet, puis dans un bain de friture assez chaud pour ne pas laisser le temps au chocolat de fondre et dorer immédiatement la pâte Saupoudrer de sucre glace Pour 20 beignets | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:36 | |
| Recette des Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco Merci à Anne Doradoux :-) Prép.20 mn Cuisson 30/35 mn 125 g de chocolat noir 130 g de sucre 125 g de beurre 60 g de farine 3 oeufs entiers 70g de noix ou 125g de noix de coco
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Préchauffer le four à 210°C (Th.7) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger vivement la farine et les noix concassées, puis ajouter dans la préparation (ou ajouter farine puis noix de coco) Versez dans 6 moules (environ 5 cm diamètre) et faire cuire 30 à 35 mn (à surveiller). Laissez tiédir, puis démouler. Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:37 | |
| Recette des Brownies chocolat noix www.chocoholic.free.fr Ingrédients 240 g de beurre ramolli 2 oeufs légérement battus 100 ml de crème fraîche épaisse 100 g de farine 3 cuil. à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 150 g de chocolat noir haché 1 cuil. à café de levure chimique 200 g de sucre en poudre 200 g de noix hachés finement Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 20 cm de coté ou tapisser le fond de papier sulfurisé. Battre les 200 g de beurre en crème avec la vanille et le sucre dans un grand bol, avec une cuillère en bois ou un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Préchauffer le four à 170°C ( Th. 3) Faire fondre 100 g chocolat lentement au bain-marie. Ajouter les oeufs graduellement (en 6 fois) au beurre battu en crème. Battre après chaque adjonction puis ajouter le chocolat fondu. Tamiser ensemble farine, sel et levure chimique dans un bol. Ajouter les noix hachées. Verser dans le mélange au chocolat et remuer pour bien mélanger. Verser dans le moule et faire cuire pendant 45 mn, jusqu'à ce que la pâte soit ferme et spongieuse au toucher. Laisser refroidir dans le moule. Pour préparer le nappage, verser la crème dans une petite casserole et porter a ébullition. Oter du feu et ajouter le reste de chocolat. Remuer pour faire fondre, ajouter le beurre et fouetter. Verser dans un bol et laisser refroidir pour que le mélange épaississe avant de l'étaler sur les brownies. Réfrigérer jusqu'à ce que le nappage ait bien pris. Couper en carrés pour servir. Pour 16 brownies env. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:38 | |
| Recette de la Buche au chocolat, orange et gingembre confit www.chocoholic.free.fr Pour le biscuit : le zeste de 2 oranges 50 g de gingembre confit 6 oeufs+ 1 blanc 100 g de sucre semoule 80 g de farine 120 g de chocolat à 60% de cacao Pour la crème chocolat : 120 g de chocolat à 60% de cacao 4 gros oeufs 65 g de beurre 60 g de sucre semoule 35 cl de crème fouettée 25 g de cacao en poudre 2 feuilles de gélatine Pour le nappage : 120 g de chocolat de couverture (70% de cacao) Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Le biscuit : Dans un saladier casser 3 oeufs entiers et incorporer 3 jaunes(réserver les blancs). Ajouter le sucre semoule, fouetter. Incorporer la farine. Monter les 4 blancs d'oeufs en neige , ajouter les zestes d'oranges et le gingembre émincé. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 mn. La crème chocolat : Pendant ce temps, faire fondre au bain- marie le beurre avec le chocolat à 60%. A part, dans une petite casserole, porter 3 cl d'eau à ébullition avec le sucre semoule. Ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Verser sur les oeufs et fouetter jusqu'à refroidissement. Incorporer ce mélange au chocolat fondu et ajouter le cacao en poudre et la crème fouettée. Lorsque le biscuit est cuit, le napper de la crème au chocolat. Le poser sur un linge puis le rouler en ramenant vers soi les 2 extrémités du linge. Recouvrir la bûche de la crème au chocolat restante. Le nappage : Faire fondre le chocolat de couverture au bain- marie, en napper la bûche. Strier la surface à la fourchette lorsque le chocolat commence à prendre Pour 8 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:38 | |
| Recette de la Buche meringuée chocolat café www.chocoholic.free.fr Pour la buche : 125 g de chocolat 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 75 g de farine 75 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure en poudre Pour la crème : 150 g de beurre 1 cuil. à soupe de café soluble 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre glace Pour le décor : 50 g d'amandes hachées Préparation : 45 mn - Cuisson : 60 mn - Refroidisement : 1 nuit
La buche :
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Travailler jaunes et sucre. Quand le mélange blanchit, lui ajouter chocolat fondu, farine, levure, poudre d'amandes. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Chemiser de papier sulfurisé beurré un moule à cake de 24 cm. Y verser la pâte. Faire cuire à four moyen 180°C (Th. 5) pendant 1 h. Aussitôt cuit, renverser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et ôter le papier. La crème :
Dans un bol tiède, mélanger 1 cuil. à soupe d'eau chaude et le café soluble, remuer pour dissoudre, ajouter 25 g de beurre, qui fondra à la chaleur du mélange. Au bain-marie, fouetter les blancs d'œufs et le sucre glace. Quand la meringue est ferme et brillante, ajouter le café et mélanger. Travailler le reste du beurre pour le réduire en crème, lui incorporer progressivement la meringue au café. Tenir cette crème au frais Montage :
Couper le gâteau refroidi en 3 abaisses. Le reconstituer en le fourrant de crème. A l'aide d'une lame souple masquer complètement de crème toute la surface du gâteau. Recouvrir les côtés d'amandes hachées. Décorer sur le dessus à la poche à douille, avec un peu de crème. Laisser au réfrigérateur, toute une nuit, pour que bûche et crème se raffermissent. Pour 8 à 10 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:39 | |
| Recette du cake au chocolat de Jean-Paul Hévin Prép. 35 mn Cuisson 45 mn 200 g de beurre pommade 350 g de chocolat finement haché 200 g de sucre glace 50 g de beurre 40 g d'amandes en poudre 2 cuil. à soupe d'oranges confites 200 g de farine 2 cuil. à soupe de pamplemousse haché 4 oeufs 2 cuil. à soupe de gingembre haché 2 g de vanille en poudre 2 cuil. à soupe de raisins macérés au rhum 20 g de cacao en poudre 200 g d'eau 350 g de chocolat finement haché
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Mélanger la vanille, le cacao et 150 g de chocolat. Faire fondre le tout au bain-marie. Dans un récipient, mélanger oranges confites, pamplemousse, gingembre et raisins. Réserver dans une terrine, mélanger beurre, sucre et poudre d'amandes. Y ajouter 1/3 des oeufs et mélanger. Ajouter le 2eme 1/3 des oeufs et mélanger à nouveau. Puis, ajouter la farine et le dernier 1/3 des oeufs. Mélanger le tout à la spatule. Préchauffer le four à 230°C (Th. 7.5). Incorporer à cette pâte, le mélange chocolaté, puis les fruits, tout en continuant de mélanger Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation. Mettre au four et réduire la température à 170°C (Th. 6.5). Faire cuire 45 mn. Faire bouillir l'eau et le reste du chocolat (200 g), puis ajouter délicatement le beurre en homogénéisant le mélange au fur et à mesure. Napper le cake tiédi de cette sauce au chocolat Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:39 | |
| Recette du Cake aux pommes et chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients Pâte: 30g de sucre en poudre 150g de beurre 3 oeufs 150g de farine 2 pincées de sel 20g de beurre pour le moule Garniture 5 pommes golden 30g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre en poudre Glaçage: 150g de chocolat noir 70g de beurre 1/2 verre d'eau Préparation : 35 mn - Cuisson : 45 mn
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mixer le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, puis les blancs. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé légèrement beurré. Enfourner 45 min. Démouler le cake et laisser tiédir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes avec 70g de beurre et l'eau. Servir le cake en tranches nappées de chocolat chaud. Pour 6/8 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:40 | |
| Recette des Caramels au chocolat Prép. 15 mn Cuisson 15 mn 100 g de chocolat à croquer 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 100 g de miel
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Faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu très doux dans une casserole Ajouter le sucre, le miel et le beurre. Mélanger et travailler la pâte à feu plus fort sans cesser de remuer La cuisson est à point lorsque, quand on laisse tomber une grosse goutte du mélange dans un bol d'eau froide, elle se solidifie Couler la pâte sur un marbre huilé, entre quatre règles huilées également. Couper les carrés avant refroidissement complet. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:40 | |
| Recette du Carrément chocolat de Pierre Hermé Prép.60 mn (7 h à l'avance mini) Cuisson 25 mn Le moelleux au chocolat : La mousse au chocolat : 125 g de beurre 110 g de sucre semoule 125 g de chocolat Guanaja de Valrhona 2 petits oeufs 35 g de farine 170 g de chocolat Guanaja 80 g de lait frais 1 jaune d'oeuf 4 blancs d'oeufs (120 g) 20 g de sucre semoule La crème onctueuse au chocolat : La sauce au chocolat : 125 g de lait frais entier 125 g de crème liquide 60 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 90 g de chocolat Guanaja de Valrhona 130 g de chocolat Guanaja 1/4 de litre d'eau 90 g de sucre semoule 125 g de crème épaisse Finitions : Le glaçage au chocolat : 150 g de chocolat Guanaja 1 feuille d'or Cerises enrobées de caramel léger 100 g de chocolat Guanaja 80 g de crème liquide 20 g de beurre
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Le moelleux au chocolat. Hacher puis faire fondre le chocolat au bain-marie.Travailler le beurre en pommade. Mélanger les ingrédients dans l'ordre : beurre , sucre, chocolat, oeufs, farine Beurrer et fariner le moule. Cuire à 180 °C (Th. 6) porte légèrement entrouverte, pendant 25 mn (le biscuit doit paraître sous-cuit) Démouler sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir. - Laver le moule, le beurrer, le tapisser de sucre. Y re-déposer le biscuit. La crème au chocolat. Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier. Faire bouillir le lait et la crème ; verser une partie du liquide bouillant sur le mélange sucré sans cesser de fouetter, ajouter le reste, verser le tout dans une casserole au bain-marie, laisser épaissir en tournant (comme pour une crème anglaise) Hacher finement le chocolat, le mettre dans un saladier, verser la moitié de la crème anglaise, mélanger, ajouter la moitié de crème restante, mélanger. Verser la crème sur le biscuit froid et réserver 3 h au réfrigérateur. La mousse au chocolat. Faire bouillir de l'eau dans une casserole qui servira de bain-marie. Hacher grossièrement le chocolat. Le mettre dans un saladier, le poser dans la casserole d'eau très chaude, laisser fondre complètement le chocolat. Faire bouillir le lait dans une casserole ; retirer le chocolat du bain-marie et verser le lait par-dessus, mélanger le tout à l'aide d'un fouet pour le rendre homogène, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger encore 3 secondes ; la préparation doit être chaude mais pas brûlante (40 °C) Battre les blancs d'oeufs en neige en leur incorporant le sucre par pincées. Incorporer un tiers des blancs dans la pâte chocolatée, fouetter énergiquement, puis verser sur le restant des blancs d'oeufs. Mélanger doucement cette mousse en soulevant la préparation du milieu vers l'extérieur. Verser dans le moule par-dessus la crème, lisser à ras et laisser 2 h au congélateur. La sauce au chocolat. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une grande casserole avec l'eau, le sucre et la crème. Porter à ébullition sur feu doux, laisser bouillir à feu doux, en tournant avec une spatule jusqu'à ce que la sauce nappe la spatule. En prélever 100 g pour le glaçage, réserver le restant pour accompagner le gâteau. Le glaçage au chocolat. Râper le chocolat. Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter le chocolat en plusieurs fois hors du feu, en tournant lentement avec une spatule en petits cercles concentriques . Laisser tiédir, incorporer le beurre puis les 100 g de sauce au chocolat. Tourner à peine, juste pour rendre le mélange homogène. Le glaçage doit être utilisé tiède (entre 35 °C et 40 °C). Verser à la louche sur les flancs du gâteau et étaler avec une longue spatule souple. S'i le nappage refroidit trop, le réchauffer légèrement, sans le travailler, dans un bain-marie tiède. Finitions. Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie à feu doux. - Retirer du bain-marie, laisser refroidir (le chocolat doit être presque figé. Remettre quelques secondes au bain-marie pour le réchauffer légèrement (31 °C) Étaler une couche de 1 mm de chocolat sur une feuille de plastique de 30 x 30 cm. Juste avant que le chocolat ne se fige complètement, poser un carré de carton de 18 cm x 18 cm, découper avec un couteau la fine plaque de chocolat. - Poser une seconde feuille de plastique et un livre pour éviter que le chocolat ne se déforme en séchant. Glisser au réfrigérateur pour 45 mn Décoller la feuille de plastique, retirer l'excédent de chocolat. Mettre le gâteau sur le carton qui a servi de gabarit et poser la fine plaque de chocolat par-dessus. Décorer d'une feuille d'or et les cerises au caramel - Garder au réfrigérateur jusqu'à consommation. Pour 5 à 8 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:41 | |
| Recette de la Charlotte au chocolat Prép. 50 mn Cuisson 15 mn - Refroidissement 1 h 1 boite de biscuits à la cuillère 8 g de gélatine alimentaire (feuilles) 1 tasse de café froid très fort 25 cl de lait 100 g de chocolat noir 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 35 cl de crème fraiche 120 g de sucre en poudre
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondre à feu doux, le chocolat cassé en morceaux dans le lait Hors du feu, verser peu à peu sur la préparation aux oeufs, en mélangeant bien. Ajouter 10 cl de crème. Faire épaissir le mélange obtenu à feu doux, sans faire bouillir et en remuant sans cesse Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger et laisser tiédir. Monter les blancs en neige ferme. Fouetter le reste de la crème en Chantilly. Incorporer délicatement ces 2 préparations au mélange chocolaté Mettre 1/2 h. au frais, pour que la préparation prenne la consistance d'un fromage blanc. Verser le café dans une assiette creuse. Y trempez rapidement le côté non sucré des biscuits. En tapisser (côté bombé vers l' extérieur), un moule à charlotte. Verser la crème au chocolat à l'intérieur, en tassant bien. Mettre au frais 1 h minimum Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:41 | |
| Recette du Cheese cake au chocolat et orange - 50 g de beurre 2 oranges 125 g de biscuits digestifs (petits beurre) 250 ml de crème liquide 25 g de cassonade 15 g de gélatine 500 g de fromage de lait caillé (curd cheese) 50 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule
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Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les biscuits écrasés et la cassonade. Bien mélanger. Etaler et presser le mélange sur la base d'un moule de 20 cm, au fond amovible . Laisser au réfrigérateur jusqu'a ce qu'il soit ferme. Presser les oranges et prélever les zestes. Mettre le fromage dans un saladier avec le sucre et les zestes d'oranges. Battre le tout jusqu' a la consistance d'une pate lisse. Passer le jus d'orange au tamis et ajouter au mélange. Verser doucement 250 ml de crème et mélanger. Chauffer doucement la gélatine, mouillée avec 3 cuill. à soupe d'eau froide, jusqu'a ce qu'elle soit dissoute L'ajouter au fromage. Etaler le tout sur la base à biscuit. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser le chocolat, une fois refroidi, sur la préparation en utilisant une fourchette pour donner un effet de marbre. Mettre au réfrigérateur jusqu'a ce que le gateau soit ferme. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:42 | |
| Recette du Chocolat chaud www.chocoholic.free.fr Ingrédients 50 cl de lait 40 g de chocolat noir extra (70% de cacao) 20 g de sucre roux Préparation : 2 mn - Cuisson : 10 mn
Faire chauffer le lait seul Incorporer le chocolat cassé en morceaux. Laisser chauffer à feu doux pendant 10 mn Ajouter le sucre roux en tournant à la cuillère en bois Fouetter hors du feu et servir immédiatement Pour 2 tasses | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:42 | |
| Recette des Cookies au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 2 oeufs 150 g sucre en poudre 150 g de cassonade 350 g de pépites de chocolat 200 g de beurre 350 g de farine vanille liquide levure chimique 1 pincée de sel Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer 1 à 1 les oeufs, puis ajouter cassonade et vanille. Mélanger à cette pâte la farine et la levure préalablement mélangées. Ajouter une pincée de sel et les pépites de chocolat. Déposer, sur une plaque de four préalablement beurrée, des noix de pâte bien espacées Faire cuire environ 10 mn au four à 170° C (Th.5/6) - . Conseils : On peut remplacer la vanille liquide par du liquide d'amandes amères | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:43 | |
| Recette de la crème anglaise www.chocoholic.free.fr Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 1 gousse vanille 75 cl de lait Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition. Dans une jatte, mettre les jaunes oeufs et le sucre, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille et mousseux. Ajoutez peu à peu le lait bouillant Verser dans une casserole propre et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. La verser dans une jatte et laisser refroidir. Pour 1 l de crème environ | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:43 | |
| #11 #11 #11 #11 #11 #11 #11 #11
Recette des Cotes de porc au chocolat Prép.15 mn Cuisson 30 mn 4 cotes de porc 4 cuil. à soupe d'huile 4 oignons 30 g de chocolat noir 1 petit bouquet de persil sel, poivre 4 cuil. à soupe de vin rouge
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Peler et hacher les oignons. Faire chauffez l'huile dans une sauteuse. Faire fondre les oignons pendant 10 mn. Les retirer Mettre les cotes de porc a dorer des 2 cotes. Repartir les oignons entre les cotes. Saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge. Laissez cuire 15 mn a feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec 4 cuil. a soupe d'eau. Travailler longuement pour obtenir une crème lisse. Verser aussitôt sur les oignons et laisser mijoter encore 5 mn. Dresser sur un plat de service chaud. Parsemer de persil haché et servir. Pour 4 personnes | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:44 | |
| Recette des éclairs au chocolat Prép. 25 mn Cuisson 10 mn - Refroidissement 1h 10 éclairs (voir la recette de la pâte à choux) 2 cuil. à soupe de farine 30 cl de lait 50 g de beurre 210 g de chocolat noir 1 oeuf 3 cuil. à soupe de sucre 2 jaunes d'oeufs
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Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. ajouter la farine. Verser dans le lait chocolaté. faire épaissir sans cesser de remuer Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur Faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre. Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster. Pour 10 éclairs | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:44 | |
| Recette du Flan de poires au chocolat Prép.15 mn Cuisson 30 mn 6 poires 2 jaunes d'oeufs 120 g de chocolat noir 1 noix de beurre 50 g de crème liquide une c. à soupe rase de farine 75 g de sucre 1 gousse de vanille
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Dans une sauteuse, faire cuire les poires épluchées et coupées en tranches fines, avec une noix de beurre Saupoudrer de farine, mélanger délicatement. Mouiller avec un verre d'eau, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer les poires et les disposer sur un plat. Réserver le sirop. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs. Délayer avec 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson. Verser le tout dans la sauteuse et laisser épaissir à feu doux, sans cesser de remuer Retirer la gousse de vanille. Verser cette sauce sur les poires. Mélanger délicatement et mettre au frais. Avant de servir, faire chauffer la crème, ajouter le chocolat en morceaux en remuant. Servir cette sauce chaude avec le flan aux poires Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:45 | |
| Recette du Fondant au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 250 g de chocolat noir 120 g de beurre 4 oeufs 45 g de sucre 150 g de génoise (voir la recette de la génoise) crème anglaise (voir la recette de la crème anglaise) 1 pincée de sel Préparation : 35 mn - Refroidissement : 12 h
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre en morceaux, mélanger et laisser refroidir Ajouter un à un les jaunes d'oeufs au chocolat. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement au mélange chocolaté, en soulevant avec une spatule. Tapisser une terrine avec du film alimentaire en faisant déborder généreusement. Y verser une partie de la mousse au chocolat. Couvrir de la génoise coupée à la dimension du moule., puis verser le reste de la mousse au chocolat. Rabattre le film et mettre 12 h au réfrigérateur. Démouler sur un plat de service, couper en tranches et servir accompagné d'une crème anglaise Pour 4 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:45 | |
| Recette du Fondant au chocolat et caramel Source : merci à Philippe Delphine Prép.15 mn Cuisson 30 mn 225g de chocolat noir 4 gros oeufs 180g de sucre en poudre 150g de beurre doux ou 1/2 sel (suivant goût)
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Préchauffer le four à 180° C (Th.5) Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux et mélanger pour faire du caramel. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en remuant bien pour liquéfier le caramel. Ajouter le chocolat coupé en carrés. Mélanger. Casser les oeufs et insérer les jaunes un à un dans le chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, y verser la préparation et laisser cuire 25 mn au four Démouler lorsque le fondant est encore chaud mais servir froid Pour 6 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo | |
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