| du chocolat a gogo | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:46 | |
| Recette du Gâteau Adam au Nutella Source : jojoweb51 Prép.20 mn Cuisson 30 mn 300g de Nutella 120g de beurre 50g de noisettes 170 g de sucre 3 poires 6 cuillères à soupe d’huile 100g de chocolat pâtissier 4 œufs 80g d’amandes mondées 340g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure
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Peler les poires, enlever les déchets, puis mixer. Faire fondre le beurre sans le cuire. Mélanger le beurre ainsi fondu, le sucre, les oeufs et l’huile. Bien battre le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, la levure, et le sucre vanillé. Battre à nouveau. Ajouter enfin la moitié des poires mixées. Battre une dernière fois afin que tous les ingrédients soient bien mélangés. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7) Beurrer le moule, puis couvrir le fond avec les amandes. Puis verser la pâte précédemment préparée. Faire cuire au four 30 mn. Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec un peu d’eau (facultatif). Ajouter le reste des poires mixées, puis 2 cuillerées à dessert de Nutella (environ 50g) Lorsque le gâteau est cuit, le démouler puis le couper en deux à l’horizontale. Bien mélanger mettre le reste du pot de Nutella (environs 250g) et les noisettes. Etaler sur la partie basse du gâteau. Recouvrir de la 2ème moitié de gâteau. Placer le gâteau sur un plat de service relativement creux. Noyer le gâteau sous le nappage poires-Nutella. Laisser refroidir au minimum 1 h. au réfrigérateur. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:46 | |
| Recette du Gateau au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 250 g de chocolat noir 6 oeufs 120 g de beurre 6 cuil. à soupe rases de farine 75 g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Préparation : 15 mn - Cuisson : 20/25 mn
Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre, et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs à cette préparation Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser. Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm. Faire cuire au four pendant environ 25 mn, à 200°C (Th.6/7). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat. Sortir du four, recouvrir d'une assiette pendant 5 mn, démouler et servir froid. Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:47 | |
| Recette du Gâteau au chocolat à l'orange Prép. 35 mn Cuisson 1 h 300 g de chocolat noir cassé en morceaux 1/3 de bâton de cannelle 150 g de sucre en poudre 10 cl de jus d'orange 130 g de beurre mou 80 g de glucose 1 oeuf + 7 blancs et 7 jaunes 100 g de crème 150 g de sucre 3 cl de lait 100 g de farine 1 verre de gelée d'abricots 50 g de fécule 150 g de pâtes d'amandes 30 g de sucre vanillé 50 g de poudre de cacao 1 citron 1 gousse de vanille 1 orange sel
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Préchauffez le four à 170°C (Th.6). Pour le biscuit : casser la moitié du chocolat, faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir. Dans une jatte, battre au mixeur les 100 g de beurre, 2 cl d'eau, 40 g de sucre et la gousse de vanille. Ajouter l'oeuf entier, les jaunes et le chocolat fondu dans la jatte. Battre les blancs avec le sel, ajoutez 40 g de sucre petit à petit. Ajouter au mélange chocolaté la farine, la fécule et 1/3 des blancs en neige, puis, délicatement, le reste des blancs. Beurrer et fariner légèrement un moule à charlotte. Y verser la préparation Faire cuire au four 1 h. Pendant ce temps, préparez le sirop. Râpez les zestes de l'orange et du citron. Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le reste du sucre, le sucre vanillé, les zestes et la cannelle. Hors du feu, ajoutez 1/3 du glucose, le jus d'orange et un trait de rhum. Laisser refroidir puis passer ce sirop au chinois. Réserver. Démouler le gâteau sur un torchon fariné lorsqu'il est froid. Faire fondre reste de chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie avec le reste du glucose, la crème et le lait. Hors du feu ajouter le reste du beurre, mélanger intimement. Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur et imbiber chaque morceau avec le sirop. Faire tiédir la gelée d'abricots pour en tartiner une moitié de biscuit puis recouvrir avec l'autre moitié. Abaisser la pâte d'amandes avec un rouleau à pâtisserie et en envelopper le biscuit. Placer le gâteau sur une grille pour le saupoudrer entièrement de poudre de cacao. Décorez avec des copeaux de chocolat. Pour 6 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:47 | |
| Recette du Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats Source : Stéph... Repos : 2 h - 2 génoises 300 g de chocolat noir Mousse au chocolat noir 75 g de sucre en poudre Mousse au chocolat au lait 75 ml d'eau 250 ml de lait Voir les recettes : de la Génoise / de la Mousse au chocolat
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Couper en bandes les génoises et tapisser un moule d'environ 1,75 litre. Garder une tranche pour terminer l'assemblage du gâteau Verser la mouse au chocolat au lait dans le fond du moule, et égaliser la surface. Verser ensuite la mousse au chocolat noir. Recouvrir le tout avec le dernier morceau de génoise. Mettre au réfrigérateur 2h. Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et bien mélanger. Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le mélange chocolat-lait. Démouler le gâteau sur une grille. Le napper de la préparation Dresser sur un plat. Servir à température ambiante. Pour 10/12 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:48 | |
| Recette du Gateau au Nutella au micro-ondes www.chocoholic.free.fr Ingrédients 90 g de chapelure fine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure 60 g de beurre 3 oeufs 150 g de Nutella sucre glace Préparation : 10 mn - Cuisson : 6-7 mn
Mélanger dans un bol la levure, la chapelure et le sucre. Ajouter le beurre fondu, les oeufs entiers et 100 g de Nutella. Bien mélanger Verser la préparation dans un moule à manqué (diam. 22cm), chemisé d'un rond de papier sulfurisé Faire cuire au micro-ondes 6 à 7 mn à puissance maximale (attention, cette durée peut varier selon la puissance de votre four) Démouler et laisser refroidir sur une grille Napper du reste de Nutella et décorer avec du sucre glace Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:49 | |
| ca j'ai testé c'est nickell
Recette du Gateau au Yaourt au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 1 yaourt nature 1/2 pot d'huile 3 oeufs 150 g de chocolat noir 3 pots de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 pots de farine beurre Recette très facile à réaliser (le pot de yaourt sert de doseur pour les autres ingrédients) Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
Préchauffer le four à 200°C (Th.7) Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger l'ensemble Ajouter la farine, l'huile et la levure et mélanger Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse Verser dans un moule à manqué beurré Faire cuire au four 30 mn Conseil de "Melle freva" : Mon petit secret est de ne mettre que les jaunes d'oeufs au début de la préparation et de battre les blancs en neige afin de les ajouter en dernier pour qu'ils enveloppent la préparation ! Pour 6 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:49 | |
| Recette du Gâteau banane - chocolat Prép. 30 mn Cuisson 75 mn 2 bananes 2 oeufs 50 g de chocolat noir 75 g de beurre fondu 200 g de farine 5 cl de crème fleurette 125 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50 g de noisettes en poudre 1/2 sachet de levure chimique
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Peler et écraser les bananes à la fourchette. Les mélanger à la crème Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Y incorporer la pulpe de vanille Mélanger farine, noisettes et levure et incorporer à la préparation aux oeufs Ajouter 50g de beurre fondu, puis la purée de bananes Pré-chauffer à four doux. Verser dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné Faire cuire au four 1h15 Pendant que le gâteau tiédit, faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer 25 g de beurre fondu Démouler le gâteau et napper de chocolat | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:50 | |
| Recette du Gâteau de fête au chocolat Prép. 25 mn Cuisson 45 mn - Refroidissement 2h 520 g de chocolat à pâtisser 5 oeufs 160 g de beurre 40 g de farine 160 g de sucre semoule sucre glace
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Faire fondre au bain-marie, 320 g de chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation. Cuire au four à 180°C (th.4) 45 min. Laisser refroidir dans le moule au moins 2h. Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie. L'étaler par petites quantités sur une surface froide et lisse (plaque de marbre...). Laisser refroidir sans laisser complètement durcir. Racler à l'aide d'un spatule métallique ou d'un lame de couteau pour obtenir des copeaux. Démouler le gâteau. Le décorer avec les copeaux de chocolat saupoudrés de sucre glace | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:50 | |
| Recette du Gateau de Crêpes au Chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 200 g de farine 80 g de beurre 4 oeufs Copeaux de chocolat (décor) 0,5 l. de lait sucre glace confiture de framboises 250 g de ganache (voir la recette) Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
Préparer la pâte à crêpes : faites tiédir le lait avec le beurre Creuser un puits dans la farine, ajouter les oeufs et remuer en versant progressivement le lait tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide Faire cuire les crêpes à la poêle et laisser refroidir Monter le gâteau en alternant une crêpe recouverte de ganache et une crêpe recouverte de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au frais. Décorer de sucre glace et de copeaux de chocolat | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:50 | |
| Recette du Hérisson au chocolat Prép. 25 mn Cuisson 45 mn 5 oeufs 80 g de cacao en poudre 160 g de sucre en poudre 100 g d'amandes en poudre 40 g de farine 150 g de chocolat fondant Amandes effilées
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Mélanger 4 jaunes et 1 oeuf entier avec 100g de sucre; incorporez la farine, le cacao et les amandes en poudre Mélangez délicatement; incorporez 4 blancs d'oeufs battus en neige Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire. Faites cuire à four moyen (180°C). Démoulez, laissez refroidir. Faire fondre le chocolat fondant avec 2 c à soupe d'eau et 60 g de sucre. Napper le gâteau, lisser à la spatule et piquer d'amandes effilées. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:51 | |
| Recette des Iles flottantes au chocolat Prép.40 mn Cuisson 10 mn - Repos 2 h 100 g de chocolat noir râpé 10 cl de crème liquide 6 oeufs extra-frais 2 cuil. à soupe de sucre glace 50 cl de lait entier 3 cuil. à soupe d'amandes effilées 150 g de sucre en poudre sel
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Porter le lait et la crème à ébullition et retirer aussitôt du feu. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser un peu du mélange lait/crème bouillant sur les jaunes battus en fouettant. Incorporer le reste du lait sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère, sans jamais faire bouillir. Ajouter le chocolat râpé. Mélanger et bien laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace en fin d'opération et battre encore 1 mn. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mouler les blancs en neige en forme de quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer délicatement dans l'eau bouillante. Les laisser pocher 1 mn de chaque côté en surveillant. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhérente. Poser les oeufs en neige sur la crème au chocolat et décorer d'amandes. Servir frais. Pour 4 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:51 | |
| #11 #11
Recette des Lasagnes au Chocolat Prép.20 mn Cuisson 30 mn 1 paquet de lasagnes 50 g de beurre 1 tablette de chocolat noir copeaux de chocolat un peu de crème
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Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau, la crème et le beurre Préparer les lasagnes en alternant avec la sauce au chocolat. Saupoudrer de copeaux de chocolat pour finir. Faire cuire au four à 180°C (Th.6) 30 mn | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:52 | |
| Recette des madeleines au chocolat Prép.20 mn Cuisson 15 mn 120 g de chocolat noir amer 100 g de beurre fondu 3 œufs 2 cuill. à café de levure chimique 120 g de sucre semoule 6 pincées de canelle en poudre 100 g de farine
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Préchauffer le four à 120°C (th.4). Faire ramollir le chocolat au bain marie, puis le lisser à la spatule. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine, la levure et la cannelle en les tamisant. Ajouter le beurre et le chocolat, sans cesser de mélanger Répartir la pâte dans 2 plaques à madeleine beurrées et farinées. Laisser cuire au four à 120°C (th.4) 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées. Démouler et laisser refroidir Pour 4 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:52 | |
| Recette du Marbré au Chocolat Prép. 30 mn Cuisson : 40 mn 225 g de beurre 1 sachet de levure chimique 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 25 g de cacao en poudre 6 cuil. à soupe de lait 100 g de chocolat noir 200 g de farine cerneaux de noix
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Mettre 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie. Travailler le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse. Ajouter jaunes d'oeufs, lait, farine et levure. Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Diviser la pâte en deux. Incorporer la vanille dans la 1ere moitié et le cacao dans la 2eme Verser la pate vanillée au fond d'un moule à cake beurré, puis la pate cacaotée. Cuire à four moyen 40 mn. Démouler le gâteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter le reste du beurre. Recouvrir le gateau de ce nappage et décorer de cerneaux de noix Pour 4 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:53 | |
| Recette de la Marquise au chocolat Prép.20 mn Refroidissement 12 h 120 g de chocolat noir cassé en morceaux 100 g de crème fraîche épaisse 2 jaunes et 3 blancs d'oeuf 80 g de beurre 150 g de sucre sel
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La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, puis le chocolat. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement la préparation au chocolat avec un mouvement de bas en haut. Humidifier l'intérieur d'un moule à savarin à l'eau froide et y verser le mélange. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Avant de servir ce dessert, faire fondre dans une casserole le reste du sucre et un peu d'eau. Dès que le caramel fonce, ajouter la crème et mélanger hors du feu. Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude. Servir avec la sauce au caramel. Pour 4 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:53 | |
| Recette du Milk Shake au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 30 cl de lait 1 cuil. à café de chocolat en poudre 1 portion de glace au chocolat 1 cuil. à café de sucre en poudre chocolat rapé blanc et noir (pour le décor) Préparation : 10 mn - Sans Cuisson
Faire fondre le chocolat en poudre et le sucre dans un bol ou un verre doseur avec un peu d'eau chaude. Bien mélanger Mixer le lait, le chocolat et la glace, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser le tout dans un grand verre puis saupoudrer de chocolat rapé. Bon appétit ! Pour 1 milk shake | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:53 | |
| Recette des Moelleux au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 100 g de chocolat 100 g de sucre 50 g de farine 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 110 g de beurre Préparation : 15 mn - Cuisson : 8 mn
Mélanger sucre, oeufs (entiers et jaunes) et farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger à la préparation Verser dans des ramequins préalablement beurrés et farinés Faire cuire au four à 210 °C (Th.7) pendant 8 minutes (attention, pour qu'ils soient vraiment moelleux, la cuisson est à surveiller attentivement!) - | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:54 | |
| Recette de la Mousse au chocolat de Pré de Lune Source : "Beau-père du frère de Pré de Lune qui est chef cuisinier de France 1 étoile Michelin" (je cite !) Prép.15 mn Refroidissement 4 h 300 g de chocolat 8 blancs d'oeuf 1/2 litre de crème fraiche fluide 1 jaune d'oeuf 150 g de sucre
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Faire fondre le chocolat au bain-marie Battre les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre Incorporer tout d'abord 1/3 du blanc au chocolat, bien mélanger, puis ajouter délicatement le reste des blancs en neige et le jaune d'oeuf Laisser refroidir complètement Monter une chantilly avec la crème et le reste de sucre Mélanger les deux préparations doucement Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures Conseil : On peut aussi utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Pour une assiette gourmande mettre une boule de chaque par exemple | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:54 | |
| Recette de la Mousse au Toblerone Merci à NATHALIE FLOREY :-) Prép.15 mn Réfrigération : 2-3 heures mn 300g de toblerone noir ou lait 2 cuil. à soupe de sucre glace 2 oeufs 4 dl de crème
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Briser le chocolat en gros morceaux , mettre dans une terrine. Le faire fondre au bain-marie Fouetter les oeufs et le sucre glace jusqu`à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et malaxer le tout. Fouetter la crème, mélanger délicatement à l`appareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au frais. Prélever délicatement la mousse à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes. Pour 6-8 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:55 | |
| Recette des Muffins au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 75 g de beurre 3 blancs d'oeuf 300 g de sucre 750 g de sucre glace 1 cuil. à soupe de levure 500 g de farine 1 cuil. à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Nappage chocolat :
120 g de chocolat noir 4 cuil. à soupe de beurre mou 15 cl de lait 6 cl de lait écrémé Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans une jatte, travailler ensemble le beurre avec le sucre. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette, puis l'extrait de vanille. Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés. Faire cuire au four 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir. Dans un saladier, travailler le beurre mou en crème. Tamiser le sucre glace au-dessus du beurre. Bien mélanger. Incorporer le lait écrémé, puis le chocolat fondu. Tout en mélangeant, ajouter encore du sucre glace, pour obtenir la consistance désirée. Napper les muffins de ce glaçage et laisser refroidir. Pour 10 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:55 | |
| Recette des Oeufs de Paques au chocolat Prép. 25 mn Refroidissement 2 h 3 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut 80 g de sucre glace 250 g de chocolat blanc Sel 250 g de crème légère Cacao non sucré 3 blancs d'oeufs
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Prélever 2 cuillère à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir) Pendant ce temps fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours Monter les blancs d'oeufs en neige, Les ajouter délicatement à la chantilly : travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc. Laisser au frais 2 h Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré Pour 6 demi-oeufs | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:55 | |
| Recette de l'Omelette au chocolat Prép.20 mn Cuisson 10 mn 8 oeufs 1 c. à soupe de crème fraiche 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de sucre
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Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux, sans eau, en tournant pour obtenir une pâte lisse. Battre en omelette 6 oeufs entiers, 2 jaunes et la crème Ajouter 2 blancs battus en neige ferme et le sucre. Incorporer délicatement au chocolat. Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser l'omelette au chocolat et laisser cuire à feu moyen 10mn environ. Servir immédiatement. Pour 4 personnes | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:56 | |
| Recette des pavés au chocolat d'Halloween www.chocoholic.free.fr Ingrédients 600 g de potiron pelé et râpé 1 boîte de lait concentré non sucré 200 g de chocolat noir 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe de farine Préparation : 15 mn - Cuisson : 25/30 mn
Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou micro-ondes) Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier puis ajouter le lait Verser petit à petit ce mélange sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet y ajouter les 3/4 de potiron râpé. Verser dans un plat beurré rectangulaire, répartir dessus le reste de potiron Faire cuire 25 à 30 mn à 160° C Laisser refroidir et couper le gâteau en carrés de 5 cm de côté. Les déposer sur des assiettes oranges et saupoudrer de cacao amer | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:56 | |
| Recette des Poires au chocolat Prép. 20 mn Cuisson 15 mn - Refroidissement 2 h 4 poires 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir 1 cuill. à soupe de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre
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Peler les poires Les faire cuire au four 15 mn dans un plat couvert. Les poires doivent être moelleuses mais rester entières. Les laisser refroidir 2 h minimum Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, en remuant délicatement. Ajouter sucre, crème et vanille et mélanger énergiquement. Dresser les poires dans le plat de service et les napper de la sauce au chocolat. A servir seul ou accompagné de glace vanille | |
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kat Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:57 | |
| Recette des poires Belle Hélène Prép.15 mn - 1 boîte de poire au sirop 25 g de beurre mou 50 cl de crème glacée à la vanille quelques violette en sucre 150 g de chocolat noir
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Egoutter les poires et conserver le sirop. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole, avec 1/2 cuil. à soupe d'eau. Faire fondre au bain-marie sans y toucher. Quand il est souple sous la cuillère, y ajouter le beurre et 3 cuil. à soupe du sirop de poires. Fouetter vigoureusement pour obtenir une crème lisse. Mettre la glace et les poires dans 4 coupes. Napper de la sauce chocolat chaude. Décorez de violettes en sucre. Pour 4 pers. | |
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| Sujet: Re: du chocolat a gogo | |
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| du chocolat a gogo | |
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