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 du chocolat a gogo

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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:46

Recette du Gâteau Adam au Nutella

Source : jojoweb51

Prép.20 mn
Cuisson 30 mn

300g de Nutella
120g de beurre

50g de noisettes
170 g de sucre

3 poires
6 cuillères à soupe d’huile

100g de chocolat pâtissier
4 œufs

80g d’amandes mondées
340g de farine

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure


--------------------------------------------------------------------------------

Peler les poires, enlever les déchets, puis mixer.
Faire fondre le beurre sans le cuire. Mélanger le beurre ainsi fondu, le sucre, les oeufs et l’huile. Bien battre le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, la levure, et le sucre vanillé. Battre à nouveau.
Ajouter enfin la moitié des poires mixées. Battre une dernière fois afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7)
Beurrer le moule, puis couvrir le fond avec les amandes. Puis verser la pâte précédemment préparée. Faire cuire au four 30 mn.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec un peu d’eau (facultatif). Ajouter le reste des poires mixées, puis 2 cuillerées à dessert de Nutella (environ 50g)
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler puis le couper en deux à l’horizontale. Bien mélanger mettre le reste du pot de Nutella (environs 250g) et les noisettes. Etaler sur la partie basse du gâteau. Recouvrir de la 2ème moitié de gâteau.
Placer le gâteau sur un plat de service relativement creux. Noyer le gâteau sous le nappage poires-Nutella. Laisser refroidir au minimum 1 h. au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:46

Recette du Gateau au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
250 g de chocolat noir
6 oeufs
120 g de beurre
6 cuil. à soupe rases de farine
75 g de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20/25 mn


Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux.
Ajouter le beurre, et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs à cette préparation
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser.
Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm. Faire cuire au four pendant environ 25 mn, à 200°C (Th.6/7). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
Sortir du four, recouvrir d'une assiette pendant 5 mn, démouler et servir froid.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:47

Recette du Gâteau au chocolat à l'orange

Prép. 35 mn
Cuisson 1 h

300 g de chocolat noir cassé en morceaux
1/3 de bâton de cannelle

150 g de sucre en poudre
10 cl de jus d'orange

130 g de beurre mou
80 g de glucose

1 oeuf + 7 blancs et 7 jaunes
100 g de crème

150 g de sucre
3 cl de lait

100 g de farine
1 verre de gelée d'abricots

50 g de fécule
150 g de pâtes d'amandes

30 g de sucre vanillé
50 g de poudre de cacao

1 citron
1 gousse de vanille

1 orange
sel


--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffez le four à 170°C (Th.6).
Pour le biscuit : casser la moitié du chocolat, faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.
Dans une jatte, battre au mixeur les 100 g de beurre, 2 cl d'eau, 40 g de sucre et la gousse de vanille. Ajouter l'oeuf entier, les jaunes et le chocolat fondu dans la jatte.
Battre les blancs avec le sel, ajoutez 40 g de sucre petit à petit.
Ajouter au mélange chocolaté la farine, la fécule et 1/3 des blancs en neige, puis, délicatement, le reste des blancs.
Beurrer et fariner légèrement un moule à charlotte. Y verser la préparation
Faire cuire au four 1 h.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Râpez les zestes de l'orange et du citron.
Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le reste du sucre, le sucre vanillé, les zestes et la cannelle. Hors du feu, ajoutez 1/3 du glucose, le jus d'orange et un trait de rhum. Laisser refroidir puis passer ce sirop au chinois. Réserver.
Démouler le gâteau sur un torchon fariné lorsqu'il est froid.
Faire fondre reste de chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie avec le reste du glucose, la crème et le lait. Hors du feu ajouter le reste du beurre, mélanger intimement.
Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur et imbiber chaque morceau avec le sirop. Faire tiédir la gelée d'abricots pour en tartiner une moitié de biscuit puis recouvrir avec l'autre moitié.
Abaisser la pâte d'amandes avec un rouleau à pâtisserie et en envelopper le biscuit. Placer le gâteau sur une grille pour le saupoudrer entièrement de poudre de cacao. Décorez avec des copeaux de chocolat.
Pour 6 pers.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:47

Recette du Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats

Source : Stéph...


Repos : 2 h -
2 génoises
300 g de chocolat noir

Mousse au chocolat noir
75 g de sucre en poudre

Mousse au chocolat au lait
75 ml d'eau

250 ml de lait

Voir les recettes : de la Génoise / de la Mousse au chocolat


--------------------------------------------------------------------------------

Couper en bandes les génoises et tapisser un moule d'environ 1,75 litre. Garder une tranche pour terminer l'assemblage du gâteau
Verser la mouse au chocolat au lait dans le fond du moule, et égaliser la surface.
Verser ensuite la mousse au chocolat noir. Recouvrir le tout avec le dernier morceau de génoise.
Mettre au réfrigérateur 2h.
Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et bien mélanger.
Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le mélange chocolat-lait.
Démouler le gâteau sur une grille. Le napper de la préparation
Dresser sur un plat. Servir à température ambiante.
Pour 10/12 personnes
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:48

Recette du Gateau au Nutella au micro-ondes
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
90 g de chapelure fine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
60 g de beurre
3 oeufs
150 g de Nutella
sucre glace
Préparation : 10 mn - Cuisson : 6-7 mn


Mélanger dans un bol la levure, la chapelure et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les oeufs entiers et 100 g de Nutella. Bien mélanger
Verser la préparation dans un moule à manqué (diam. 22cm), chemisé d'un rond de papier sulfurisé
Faire cuire au micro-ondes 6 à 7 mn à puissance maximale (attention, cette durée peut varier selon la puissance de votre four)
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Napper du reste de Nutella et décorer avec du sucre glace
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:49

ca j'ai testé c'est nickell


Recette du Gateau au Yaourt au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
1 yaourt nature
1/2 pot d'huile
3 oeufs
150 g de chocolat noir
3 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
beurre
Recette très facile à réaliser
(le pot de yaourt sert de doseur pour les autres ingrédients)
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn


Préchauffer le four à 200°C (Th.7)
Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger l'ensemble
Ajouter la farine, l'huile et la levure et mélanger
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse
Verser dans un moule à manqué beurré
Faire cuire au four 30 mn
Conseil de "Melle freva" :
Mon petit secret est de ne mettre que les jaunes d'oeufs au début de la préparation et de battre les blancs en neige afin de les ajouter en dernier pour qu'ils enveloppent la préparation !
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:49

Recette du Gâteau banane - chocolat

Prép. 30 mn
Cuisson 75 mn
2 bananes
2 oeufs

50 g de chocolat noir
75 g de beurre fondu

200 g de farine
5 cl de crème fleurette

125 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

50 g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure chimique


--------------------------------------------------------------------------------

Peler et écraser les bananes à la fourchette. Les mélanger à la crème
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Y incorporer la pulpe de vanille
Mélanger farine, noisettes et levure et incorporer à la préparation aux oeufs
Ajouter 50g de beurre fondu, puis la purée de bananes
Pré-chauffer à four doux. Verser dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné
Faire cuire au four 1h15
Pendant que le gâteau tiédit, faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer 25 g de beurre fondu
Démouler le gâteau et napper de chocolat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:50

Recette du Gâteau de fête au chocolat

Prép. 25 mn
Cuisson 45 mn - Refroidissement 2h
520 g de chocolat à pâtisser
5 oeufs

160 g de beurre
40 g de farine

160 g de sucre semoule
sucre glace


--------------------------------------------------------------------------------

Faire fondre au bain-marie, 320 g de chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation.
Cuire au four à 180°C (th.4) 45 min.
Laisser refroidir dans le moule au moins 2h.
Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie.
L'étaler par petites quantités sur une surface froide et lisse (plaque de marbre...). Laisser refroidir sans laisser complètement durcir. Racler à l'aide d'un spatule métallique ou d'un lame de couteau pour obtenir des copeaux.
Démouler le gâteau. Le décorer avec les copeaux de chocolat saupoudrés de sucre glace
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:50

Recette du Gateau de Crêpes au Chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
200 g de farine
80 g de beurre
4 oeufs
Copeaux de chocolat (décor)
0,5 l. de lait
sucre glace
confiture de framboises
250 g de ganache (voir la recette)
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn


Préparer la pâte à crêpes : faites tiédir le lait avec le beurre
Creuser un puits dans la farine, ajouter les oeufs et remuer en versant progressivement le lait tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide
Faire cuire les crêpes à la poêle et laisser refroidir
Monter le gâteau en alternant une crêpe recouverte de ganache et une crêpe recouverte de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser prendre au frais. Décorer de sucre glace et de copeaux de chocolat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:50

Recette du Hérisson au chocolat

Prép. 25 mn
Cuisson 45 mn
5 oeufs
80 g de cacao en poudre

160 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre

40 g de farine
150 g de chocolat fondant

Amandes effilées


--------------------------------------------------------------------------------

Mélanger 4 jaunes et 1 oeuf entier avec 100g de sucre; incorporez la farine, le cacao et les amandes en poudre
Mélangez délicatement; incorporez 4 blancs d'oeufs battus en neige
Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire. Faites cuire à four moyen (180°C). Démoulez, laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat fondant avec 2 c à soupe d'eau et 60 g de sucre. Napper le gâteau, lisser à la spatule et piquer d'amandes effilées.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:51

Recette des Iles flottantes au chocolat


Prép.40 mn
Cuisson 10 mn - Repos 2 h

100 g de chocolat noir râpé
10 cl de crème liquide

6 oeufs extra-frais
2 cuil. à soupe de sucre glace

50 cl de lait entier
3 cuil. à soupe d'amandes effilées

150 g de sucre en poudre
sel


--------------------------------------------------------------------------------

Porter le lait et la crème à ébullition et retirer aussitôt du feu.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser un peu du mélange lait/crème bouillant sur les jaunes battus en fouettant. Incorporer le reste du lait sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère, sans jamais faire bouillir.
Ajouter le chocolat râpé. Mélanger et bien laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace en fin d'opération et battre encore 1 mn.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mouler les blancs en neige en forme de quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer délicatement dans l'eau bouillante. Les laisser pocher 1 mn de chaque côté en surveillant. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhérente.
Poser les oeufs en neige sur la crème au chocolat et décorer d'amandes. Servir frais.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:51

#11 #11

Recette des Lasagnes au Chocolat

Prép.20 mn
Cuisson 30 mn

1 paquet de lasagnes
50 g de beurre

1 tablette de chocolat noir
copeaux de chocolat

un peu de crème


--------------------------------------------------------------------------------

Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau, la crème et le beurre
Préparer les lasagnes en alternant avec la sauce au chocolat. Saupoudrer de copeaux de chocolat pour finir.
Faire cuire au four à 180°C (Th.6) 30 mn
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:52

Recette des madeleines au chocolat

Prép.20 mn
Cuisson 15 mn

120 g de chocolat noir amer
100 g de beurre fondu

3 œufs
2 cuill. à café de levure chimique

120 g de sucre semoule
6 pincées de canelle en poudre

100 g de farine


--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Faire ramollir le chocolat au bain marie, puis le lisser à la spatule.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle en les tamisant. Ajouter le beurre et le chocolat, sans cesser de mélanger
Répartir la pâte dans 2 plaques à madeleine beurrées et farinées.
Laisser cuire au four à 120°C (th.4) 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées. Démouler et laisser refroidir
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:52

Recette du Marbré au Chocolat

Prép. 30 mn
Cuisson : 40 mn

225 g de beurre
1 sachet de levure chimique

200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs
25 g de cacao en poudre

6 cuil. à soupe de lait
100 g de chocolat noir

200 g de farine
cerneaux de noix


--------------------------------------------------------------------------------

Mettre 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie. Travailler le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
Ajouter jaunes d'oeufs, lait, farine et levure.
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. Incorporer la vanille dans la 1ere moitié et le cacao dans la 2eme
Verser la pate vanillée au fond d'un moule à cake beurré, puis la pate cacaotée. Cuire à four moyen 40 mn.
Démouler le gâteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter le reste du beurre. Recouvrir le gateau de ce nappage et décorer de cerneaux de noix
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:53

Recette de la Marquise au chocolat

Prép.20 mn
Refroidissement 12 h

120 g de chocolat noir cassé en morceaux
100 g de crème fraîche épaisse

2 jaunes et 3 blancs d'oeuf
80 g de beurre

150 g de sucre
sel


--------------------------------------------------------------------------------

La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, puis le chocolat.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement la préparation au chocolat avec un mouvement de bas en haut.
Humidifier l'intérieur d'un moule à savarin à l'eau froide et y verser le mélange. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de servir ce dessert, faire fondre dans une casserole le reste du sucre et un peu d'eau. Dès que le caramel fonce, ajouter la crème et mélanger hors du feu.
Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude. Servir avec la sauce au caramel.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:53

Recette du Milk Shake au chocolat
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Ingrédients
30 cl de lait
1 cuil. à café de chocolat en poudre
1 portion de glace au chocolat
1 cuil. à café de sucre en poudre
chocolat rapé blanc et noir (pour le décor)
Préparation : 10 mn - Sans Cuisson


Faire fondre le chocolat en poudre et le sucre dans un bol ou un verre doseur avec un peu d'eau chaude. Bien mélanger
Mixer le lait, le chocolat et la glace, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Verser le tout dans un grand verre puis saupoudrer de chocolat rapé. Bon appétit !
Pour 1 milk shake
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:53

Recette des Moelleux au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
100 g de chocolat
100 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
110 g de beurre
Préparation : 15 mn - Cuisson : 8 mn


Mélanger sucre, oeufs (entiers et jaunes) et farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger à la préparation
Verser dans des ramequins préalablement beurrés et farinés
Faire cuire au four à 210 °C (Th.7) pendant 8 minutes (attention, pour qu'ils soient vraiment moelleux, la cuisson est à surveiller attentivement!)
-
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:54

Recette de la Mousse au chocolat de Pré de Lune

Source : "Beau-père du frère de Pré de Lune
qui est chef cuisinier de France 1 étoile Michelin" (je cite !)

Prép.15 mn
Refroidissement 4 h

300 g de chocolat
8 blancs d'oeuf

1/2 litre de crème fraiche fluide
1 jaune d'oeuf

150 g de sucre


--------------------------------------------------------------------------------

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Battre les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre
Incorporer tout d'abord 1/3 du blanc au chocolat, bien mélanger, puis ajouter délicatement le reste des blancs en neige et le jaune d'oeuf
Laisser refroidir complètement
Monter une chantilly avec la crème et le reste de sucre
Mélanger les deux préparations doucement
Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures
Conseil :
On peut aussi utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Pour une assiette gourmande mettre une boule de chaque par exemple
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:54

Recette de la Mousse au Toblerone

Merci à NATHALIE FLOREY :-)

Prép.15 mn
Réfrigération : 2-3 heures mn

300g de toblerone noir ou lait
2 cuil. à soupe de sucre glace

2 oeufs
4 dl de crème


--------------------------------------------------------------------------------

Briser le chocolat en gros morceaux , mettre dans une terrine. Le faire fondre au bain-marie
Fouetter les oeufs et le sucre glace jusqu`à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et malaxer le tout.
Fouetter la crème, mélanger délicatement à l`appareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au frais.
Prélever délicatement la mousse à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes.
Pour 6-8 personnes
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:55

Recette des Muffins au chocolat
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Ingrédients
75 g de beurre
3 blancs d'oeuf
300 g de sucre
750 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de levure
500 g de farine
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Nappage chocolat :

120 g de chocolat noir
4 cuil. à soupe de beurre mou
15 cl de lait
6 cl de lait écrémé
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn


Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une jatte, travailler ensemble le beurre avec le sucre.
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette, puis l'extrait de vanille.
Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés. Faire cuire au four 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en crème. Tamiser le sucre glace au-dessus du beurre. Bien mélanger.
Incorporer le lait écrémé, puis le chocolat fondu. Tout en mélangeant, ajouter encore du sucre glace, pour obtenir la consistance désirée.
Napper les muffins de ce glaçage et laisser refroidir.
Pour 10 personnes
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:55

Recette des Oeufs de Paques au chocolat



Prép. 25 mn
Refroidissement 2 h
3 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut
80 g de sucre glace

250 g de chocolat blanc
Sel

250 g de crème légère
Cacao non sucré

3 blancs d'oeufs


--------------------------------------------------------------------------------

Prélever 2 cuillère à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie
Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir)
Pendant ce temps fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours
Monter les blancs d'oeufs en neige,
Les ajouter délicatement à la chantilly : travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant
Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc. Laisser au frais 2 h
Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré
Pour 6 demi-oeufs
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:55

Recette de l'Omelette au chocolat

Prép.20 mn
Cuisson 10 mn

8 oeufs
1 c. à soupe de crème fraiche

100 g de chocolat noir
50 g de beurre

50 g de sucre


--------------------------------------------------------------------------------

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux, sans eau, en tournant pour obtenir une pâte lisse.
Battre en omelette 6 oeufs entiers, 2 jaunes et la crème
Ajouter 2 blancs battus en neige ferme et le sucre. Incorporer délicatement au chocolat.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser l'omelette au chocolat et laisser cuire à feu moyen 10mn environ.
Servir immédiatement.
Pour 4 personnes
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:56

Recette des pavés au chocolat d'Halloween
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
600 g de potiron pelé et râpé
1 boîte de lait concentré non sucré
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de farine
Préparation : 15 mn - Cuisson : 25/30 mn


Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou micro-ondes)
Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier puis ajouter le lait
Verser petit à petit ce mélange sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet y ajouter les 3/4 de potiron râpé.
Verser dans un plat beurré rectangulaire, répartir dessus le reste de potiron
Faire cuire 25 à 30 mn à 160° C
Laisser refroidir et couper le gâteau en carrés de 5 cm de côté.
Les déposer sur des assiettes oranges et saupoudrer de cacao amer
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:56

Recette des Poires au chocolat

Prép. 20 mn
Cuisson 15 mn - Refroidissement 2 h
4 poires
1 sachet de sucre vanillé

200 g de chocolat noir
1 cuill. à soupe de crème fraîche

100 g de sucre en poudre
50 g de beurre


--------------------------------------------------------------------------------

Peler les poires
Les faire cuire au four 15 mn dans un plat couvert. Les poires doivent être moelleuses mais rester entières. Les laisser refroidir 2 h minimum
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, en remuant délicatement.
Ajouter sucre, crème et vanille et mélanger énergiquement.
Dresser les poires dans le plat de service et les napper de la sauce au chocolat.
A servir seul ou accompagné de glace vanille
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 2 EmptyLun 28 Fév - 14:57

Recette des poires Belle Hélène

Prép.15 mn
-

1 boîte de poire au sirop
25 g de beurre mou

50 cl de crème glacée à la vanille
quelques violette en sucre

150 g de chocolat noir


--------------------------------------------------------------------------------

Egoutter les poires et conserver le sirop.
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole, avec 1/2 cuil. à soupe d'eau. Faire fondre au bain-marie sans y toucher. Quand il est souple sous la cuillère, y ajouter le beurre et 3 cuil. à soupe du sirop de poires. Fouetter vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mettre la glace et les poires dans 4 coupes. Napper de la sauce chocolat chaude. Décorez de violettes en sucre.
Pour 4 pers.
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