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 du chocolat a gogo

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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:57

Recette du Riz au lait au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
1/2 l de lait demi-écrémé
125 g de riz rond
25 g de sucre
25 g de cacao (ou plus)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn


Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille, le chocolat fondu ou le cacao.
Mettre le riz dans une passoire fine et le passer quelques secondes sous le robinet à l'eau très chaude.
Lorsque le lait est à ébullition, ajouter le riz et remuer.
Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement.
Lorsque le riz se coupe facilement en deux, et que le lait a réduit, c' est prêt!
Conseil : A déguster chaud
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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:57

Recette des Rochers au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
20 g de cacao
1 pincée de sel
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn


Préchauffez le four à 150°C (Th. 5)
Verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le cacao et mélanger
Incorporez les blancs d'oeufs et mélanger
Former des petits tas de pâte en les espaçant bien, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Mettre au four 15 mn
Laisser refroidir les rochers
Conseil : Les Petits Rochers au Chocolat peuvent se conserver dans une boîte à biscuits plusieurs jours. Idéal pour accompagner un café ou un chocolat
Pour 4 à 6 personnes
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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:58

Recette des Roses des Sables
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
200g de corn flakes
350g de chocolat fondant
huile
Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 h


Verser dans 2 plats séparés, allant au four, les corn-flakes et le chocolat coupé en petits morceaux
Mettre ensemble les 2 plats à four doux
Lorsque le chocolat a fondu, verser sur les corn-flakes et mélanger pour enrober tous les pétales.
Tasser l'ensemble dans un moule à manqué huilé.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Démouler
-
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:58

Recette de la sauce au chocolat noir

Prép. 5 mn
Cuisson 5 mn

100 g de chocolat noir
1 cuill. à soupe de crème fraîche

50 g de sucre en poudre
25 g de beurre


--------------------------------------------------------------------------------

Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, en remuant délicatement.
Ajouter sucre, crème et vanille et mélanger énergiquement.
Verser dans une saucière en porcelaine. Garder au chaud au bain-marie
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:59

Recette du Soufflé au chocolat

Prép.30 mn
Cuisson 30 mn

100 g de beurre
150 g de chocolat

50 g de farine
5 œufs

1/2 litre de lait
1 gousse de vanille

100g de sucre


--------------------------------------------------------------------------------

Faire bouillir le lait avec la vanille, la moitié du sucre, le chocolat et le beurre.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur les jaunes. Mélanger et remettre sur le feu 5 mn. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170°C (Th.6)
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation refroidie.
Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation
Faire cuire 30 mn au four, à 170°C (Th.6).
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:59

Recette de la Tarte chocolat banane

Prép. 25 mn
Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h
1 pâte sablée prête à l'emploi
200 g de chocolat noir dessert

200 g de crème fleurette
80 g de beurre

3 bananes
50 g de sucre


--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 170° (Th.6)
Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas
Couper les bananes en tranches épaisses.
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser
Faire bouillir la crème fleurette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.
Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat
Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 14:59

Recette de la Tarte chocolat banane

Prép. 25 mn
Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h
1 pâte sablée prête à l'emploi
200 g de chocolat noir dessert

200 g de crème fleurette
80 g de beurre

3 bananes
50 g de sucre


--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 170° (Th.6)
Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas
Couper les bananes en tranches épaisses.
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser
Faire bouillir la crème fleurette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.
Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat
Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 15:00

Recette des Tartelettes au chocolat

Prép. 20 mn
Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h
1 pâte sablée prête à l'emploi
200 g de chocolat noir dessert

200 g de crème fleurette
beurre


--------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 170° (Th.6)
Faire cuire à blanc la pâte sablée dans 4 moules à tartes individuels beurrés 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas
Faire bouillir la crème fleurette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.
Retirer les haricots secs et démouler les tartelettes. Y verser le chocolat
Placer au froid pendant 2 à 3 heures.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 15:00

Recette du Tiramisu
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
5 oeufs extra frais
100 g de sucre en poudre
500 g de mascarpone
150 g de biscuits à la cuillère (42 biscuits)
25 g de café soluble
2 cuil. à soupe de cacao non sucré
Préparation : 35 mn - Repos : 12 h


Séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 grands saladiers et monter les blancs en neige très ferme
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs dans le mélange
Préparer un café bien fort avec du café soluble
Tapisser le fond du moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café. Verser une couche de crème au mascarpone. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuit, puis de crème, jusqu'à épuisement des ingrédients
Saupoudrer le tiramisu de cacao à l'aide d'une petite passoire
Laisser au réfrigérateur 12 h avant de servir
Pour 6 à 8 personnes
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 15:00

Recette des Truffes au chocolat
www.chocoholic.free.fr

Ingrédients
500 g de chocolat noir à pâtisser
20 cl de crème fraîche
30 g de beurre
cacao en poudre
Préparation : 15 mn - Réfrigération : 12 h


Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le beurre
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Placer la préparation au réfrigérateur pendant 1 nuit
Pour confectionner les truffes, mouler des boules de la taille d'une petite noix avec la paume des mains bien sèche
Rouler très délicatement les boules dans du cacao en poudre
Pour 25/30 truffes
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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 15:01

Recette des Verrines Chocolat Orange

Source : Nicolas Boussin (La Grande Epicerie) in Cuisine Tout Chocolat

Prép. 10 mn
Réfrigération 4 h

90 g de sucre
0.7 l de crème montée

90 g de jaune d'oeuf
100 g d'eau

330 g de chocolat noir
100 g d'écorces d'oranges


--------------------------------------------------------------------------------

Faire bouillir l'eau et le sucre. Verser le liquide bouillant sur les jaunes sans cesser de remuer au batteur.
Quand le mélange devient mousseux, verser le chocolat, puis la crème montée sans cesse de fouetter
Ajouter la moitié des écorces d'oranges. verser aussitôt dans des verrines individuelles. rouler le reste des écorces dans le sucre et les disposer sur le dessus de chaque verrine.
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 15:02

Recette des Zestes d'orange confite au chocolat (Orangettes)

Prép.15 mn
Cuisson 5 mn - Refroidissement 2 h

100 g d'écorce d'orange confite
25 g de beurre

150 g de chocolat de couverture
(à cuire)


--------------------------------------------------------------------------------

Couper les écorces d'orange en bâtonnets réguliers de 1/2 cm de large sur 5 à 6 de long.
Poser ces bâtonnets sur une grille. Les laisser reposer au frais une nuit pour qu'ils soient fermes.
Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie, mélanger à la fourchette puis hors du feu ajouter le beurre.
Plonger les écorces d'orange une à une dans le chocolat, les retirer ) l'aide d'une fourchette .
Les déposer au fur et à mesure sur une grille préalablement beurrée. Les laissez refroidir complètement avant de les décoller.
Pour 20 orangettes environ
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gagoune
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyLun 28 Fév - 17:15

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked du chocolat a gogo - Page 3 R74
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kat
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MessageSujet: Re: du chocolat a gogo   du chocolat a gogo - Page 3 EmptyMar 1 Mar - 12:14

bin quoi tu dis tjrs que t'es folle de chocolat, ca te fait pas plaisir???? du chocolat a gogo - Page 3 Nono_gif
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