| du chocolat a gogo | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:57 | |
| Recette du Riz au lait au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 1/2 l de lait demi-écrémé 125 g de riz rond 25 g de sucre 25 g de cacao (ou plus) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille, le chocolat fondu ou le cacao. Mettre le riz dans une passoire fine et le passer quelques secondes sous le robinet à l'eau très chaude. Lorsque le lait est à ébullition, ajouter le riz et remuer. Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement. Lorsque le riz se coupe facilement en deux, et que le lait a réduit, c' est prêt! Conseil : A déguster chaud | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:57 | |
| Recette des Rochers au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre 150 g d'amandes en poudre 20 g de cacao 1 pincée de sel Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
Préchauffez le four à 150°C (Th. 5) Verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Bien mélanger. Ajouter le cacao et mélanger Incorporez les blancs d'oeufs et mélanger Former des petits tas de pâte en les espaçant bien, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé Mettre au four 15 mn Laisser refroidir les rochers Conseil : Les Petits Rochers au Chocolat peuvent se conserver dans une boîte à biscuits plusieurs jours. Idéal pour accompagner un café ou un chocolat Pour 4 à 6 personnes | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:58 | |
| Recette des Roses des Sables www.chocoholic.free.fr Ingrédients 200g de corn flakes 350g de chocolat fondant huile Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 h
Verser dans 2 plats séparés, allant au four, les corn-flakes et le chocolat coupé en petits morceaux Mettre ensemble les 2 plats à four doux Lorsque le chocolat a fondu, verser sur les corn-flakes et mélanger pour enrober tous les pétales. Tasser l'ensemble dans un moule à manqué huilé. Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Démouler - | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:58 | |
| Recette de la sauce au chocolat noir Prép. 5 mn Cuisson 5 mn 100 g de chocolat noir 1 cuill. à soupe de crème fraîche 50 g de sucre en poudre 25 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, en remuant délicatement. Ajouter sucre, crème et vanille et mélanger énergiquement. Verser dans une saucière en porcelaine. Garder au chaud au bain-marie | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:59 | |
| Recette du Soufflé au chocolat Prép.30 mn Cuisson 30 mn 100 g de beurre 150 g de chocolat 50 g de farine 5 œufs 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
Faire bouillir le lait avec la vanille, la moitié du sucre, le chocolat et le beurre. Travailler les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la farine. Verser le lait chaud sur les jaunes. Mélanger et remettre sur le feu 5 mn. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 170°C (Th.6) Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation refroidie. Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation Faire cuire 30 mn au four, à 170°C (Th.6). | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:59 | |
| Recette de la Tarte chocolat banane Prép. 25 mn Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h 1 pâte sablée prête à l'emploi 200 g de chocolat noir dessert 200 g de crème fleurette 80 g de beurre 3 bananes 50 g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 170° (Th.6) Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas Couper les bananes en tranches épaisses. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser Faire bouillir la crème fleurette. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet. Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 14:59 | |
| Recette de la Tarte chocolat banane Prép. 25 mn Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h 1 pâte sablée prête à l'emploi 200 g de chocolat noir dessert 200 g de crème fleurette 80 g de beurre 3 bananes 50 g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 170° (Th.6) Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas Couper les bananes en tranches épaisses. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser Faire bouillir la crème fleurette. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet. Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 15:00 | |
| Recette des Tartelettes au chocolat Prép. 20 mn Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h 1 pâte sablée prête à l'emploi 200 g de chocolat noir dessert 200 g de crème fleurette beurre
--------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 170° (Th.6) Faire cuire à blanc la pâte sablée dans 4 moules à tartes individuels beurrés 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas Faire bouillir la crème fleurette. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet. Retirer les haricots secs et démouler les tartelettes. Y verser le chocolat Placer au froid pendant 2 à 3 heures. | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 15:00 | |
| Recette du Tiramisu www.chocoholic.free.fr Ingrédients 5 oeufs extra frais 100 g de sucre en poudre 500 g de mascarpone 150 g de biscuits à la cuillère (42 biscuits) 25 g de café soluble 2 cuil. à soupe de cacao non sucré Préparation : 35 mn - Repos : 12 h
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 grands saladiers et monter les blancs en neige très ferme Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs dans le mélange Préparer un café bien fort avec du café soluble Tapisser le fond du moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café. Verser une couche de crème au mascarpone. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuit, puis de crème, jusqu'à épuisement des ingrédients Saupoudrer le tiramisu de cacao à l'aide d'une petite passoire Laisser au réfrigérateur 12 h avant de servir Pour 6 à 8 personnes | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 15:00 | |
| Recette des Truffes au chocolat www.chocoholic.free.fr Ingrédients 500 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème fraîche 30 g de beurre cacao en poudre Préparation : 15 mn - Réfrigération : 12 h
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le beurre Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placer la préparation au réfrigérateur pendant 1 nuit Pour confectionner les truffes, mouler des boules de la taille d'une petite noix avec la paume des mains bien sèche Rouler très délicatement les boules dans du cacao en poudre Pour 25/30 truffes | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 15:01 | |
| Recette des Verrines Chocolat Orange Source : Nicolas Boussin (La Grande Epicerie) in Cuisine Tout Chocolat Prép. 10 mn Réfrigération 4 h 90 g de sucre 0.7 l de crème montée 90 g de jaune d'oeuf 100 g d'eau 330 g de chocolat noir 100 g d'écorces d'oranges
--------------------------------------------------------------------------------
Faire bouillir l'eau et le sucre. Verser le liquide bouillant sur les jaunes sans cesser de remuer au batteur. Quand le mélange devient mousseux, verser le chocolat, puis la crème montée sans cesse de fouetter Ajouter la moitié des écorces d'oranges. verser aussitôt dans des verrines individuelles. rouler le reste des écorces dans le sucre et les disposer sur le dessus de chaque verrine. | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 15:02 | |
| Recette des Zestes d'orange confite au chocolat (Orangettes) Prép.15 mn Cuisson 5 mn - Refroidissement 2 h 100 g d'écorce d'orange confite 25 g de beurre 150 g de chocolat de couverture (à cuire)
--------------------------------------------------------------------------------
Couper les écorces d'orange en bâtonnets réguliers de 1/2 cm de large sur 5 à 6 de long. Poser ces bâtonnets sur une grille. Les laisser reposer au frais une nuit pour qu'ils soient fermes. Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie, mélanger à la fourchette puis hors du feu ajouter le beurre. Plonger les écorces d'orange une à une dans le chocolat, les retirer ) l'aide d'une fourchette . Les déposer au fur et à mesure sur une grille préalablement beurrée. Les laissez refroidir complètement avant de les décoller. Pour 20 orangettes environ | |
|
| |
gagoune Rang: Administrateur
Nombre de messages : 9577 Age : 48 Localisation : marcq en baroeul nord Date d'inscription : 18/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Lun 28 Fév - 17:15 | |
| | |
|
| |
kat Rang: Administrateur
Nombre de messages : 6775 Age : 41 Localisation : Coutiches Date d'inscription : 22/10/2004
| Sujet: Re: du chocolat a gogo Mar 1 Mar - 12:14 | |
| bin quoi tu dis tjrs que t'es folle de chocolat, ca te fait pas plaisir???? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: du chocolat a gogo | |
| |
|
| |
| du chocolat a gogo | |
|